简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开全面依法治县委员会第二次会议

2020-06-28 11:01     来源:宁明县融媒体中心     作者:陈桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


623日,县委召开全面依法治县委员会第二次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、自治区党委全面依法治区委员会第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结2019年全面依法治县工作,审议相关文件,部署2020年工作,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区提供法治保障。县长黄一碧,县委常委、政法委书记岑小耿,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,县人大常委会主任钟清文,副县长梁政参加会议。

黄一碧强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供法治保障。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻战决战决胜之年,全县各项改革发展正处于关键时期,但是突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的生产生活秩序;各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党的领导贯彻全面依法治县全过程、各方面,加强配套规章制度建设,严格规范公正文明执法,营造良好的司法环境,围绕群众返程、复工等工作,做好法治宣传和法律服务;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快建设更高水平的法治宁明,加快法治政府建设,对照法治政府建设指标体系补短板、强弱项。

黄一碧强调,各级领导干部要自觉在法治之下想问题、做决策、办事情,聚焦社会关注和群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,建设人民满意的服务型政府;要加快政法体制改革,构建法治社会善治体系,健全群防群治、群策群力的基层社会治理体制机制,发挥政治自治法治德治智治作用,创新开展县域社会治理试点工作,完善多元化纠纷化解机制,防范化解重大矛盾纠纷;要加强自身建设,组织领导,健全制度机制,狠抓工作落实;要紧盯全年目标,主动拉高标杆,强化责任担当,狠抓工作落实,确保高质量完成全年各项工作任务;要把督查贯穿科学立法,严格执法、公正司法、全民守法各环节,实现督查全覆盖,加快形成闭环责任体系,提升执行力和威慑力,确保法洽宁明建设各项任务落到实处。(陈桂梅)

会议现场

文件下载:

关联文件: